О польской кухне и традиционных праздниках

О польской кухне и традиционных праздниках

  • 2017-09-23
  • 129
  • 0

   

О польской кухне и традиционных праздниках


Польские застолья начинаются с аперитивов (przekaski). Среди них можно упомянуть заливную щуку – рыбу, маринованную в соусе, рулетики из сельди – рольмопсы, в которые заворачивают соленые огурцы и лук, кулебяки с грибами и капустой, а также знаменитая польская колбаса кабанос.
 Здесь также весьма популярно блюдо, под названием Бигос. Это охотничье рагу с тушеными капустой, грибами, свининой или ветчиной. Супы также занимают важное место в польской кухне. Они здесь очень густые и насыщенные.
 Другим известным блюдом польской кухни являются зразы. Это говяжий рулет, заполненный ветчиной, хлебными крошками, грибами и огурцами, который очень ценится гурманами.
 На десерт поляки предпочитают sernik (пирог с сыром), яблочную шарлотку, makowiec – булочку с маком или эклеры.
 Пиво высоко ценится в Польше, а подается оно здесь с лимоном. Вы заметите много киосков, где продают пиво и половину лимона. Пинта пива стоит от 5 до 15 злотых в барах и ресторанах, и около 3 злотых в супермаркете.
 
 

Традиционные праздники в Польше

 Два самых важных праздника в Польше – это День Независимости, который празднуется 11 ноября, а 3 мая вся Польша отмечает День Конституции. В эти дни здесь обязательно организуются марши, парады и официальные церемонии.
 Интересный праздник День Святого Андрея, который очень любим в народе и отмечается 30 ноября. По польской традиции, говорят, что в эту ночь можно предсказывать будущее. Для этого необходимо интерпретировать формы, принятые горячим воском, который вылили в холодную воду.
 Из других значимых праздников следует отметить следующие:
 День святых – отмечается 1 ноября;
 Праздник Войска Польского – парады организуют 15 августа;

Праздник 1 мая, который остался со времен Советской Польши – День труда.


NEXT SHOES




Оставить комментарий