Обувные тренды зимы 2018-2019

Обувные тренды зимы 2018-2019

  • 2018-10-30
  • 54
  • 0

Статья  о том, какая обувь будет актуальна предстоящей зимой. Чему дизайнеры уделили особое внимание и какая цветовая гамма будет фаворитом сезона

Выбор обуви является очень непростой задачей. Особенно, если речь идет о зимнем сезоне. На какие модели следует обратить особое внимание, чтобы оставаться в тренде?

Гвоздь сезона-каблук.

При создании зимних коллекций основное внимание дизайнеров было уделено каблукам. Современная мода направлена на комфорт и интересность. Так ультрамодной обувью сезона зима 2018-2019 будет считаться обувь со скошенными каблуками, с каблуками в форме цилиндра, а также в форме конуса. И если скошенные каблуки стали модными еще весной 2018, то цилиндр станет прекрасной заменой квадратных каблуков, делая обувь изящнее и женственнее. Можно подумать, что геометрия захватила мир обуви, но нет! Фантазия дизайнеров безгранична, поэтому наряду с вышеперечисленными вариантами можно встретить даже мультипликационного персонажа вместо каблука.
Популярная же пару лет назад обувь на танкетке снова возвращается в моду. Сапоги со скрытой танкеткой зрительно удлиняют ноги и делают их стройнее ничуть не хуже любых каблуков. Особенно подкупает то, что данный вид обуви гармонично сочетается практически с любой теплой верхней одеждой.

Виды обуви.

Ботфорты, вернувшиеся в моду еще в прошлом сезоне, продолжают сохранять свои позиции, но сейчас они значительно отличаются от того, что можно было наблюдать раньше. На смену вызывающим, иногда даже слегка вульгарным моделям пришли немного странные, кому-то напоминающие рыбацкие сапоги, ботфорты с широким голенищем. Плотно натянутая на сморщенные джинсы обувь в прошлом. Сейчас сапог должен сидеть на ноге небрежно, должно быть пространство между ногой и обувью. Особенно роскошно будут выглядеть ботфорты из цветной замши, но и не стоит забывать о классических кожаных моделях. Такая обувь может скорректировать рост, ноги, поэтому к этому тренду стоит присмотреться именно как к конструктору правильной фигуры.
Еще один очень сильный тренд это обувь в ковбойском стиле-казаки, поскольку одним из модных стилей следующего сезона является «американа», т.е. все что вдохновлено диким западом и ковбойской тематикой, традиционной для Америки. Они представлены как в классическом понимании с обилием всевозможного декора, с традиционными орнаментами, так и в более спокойном, базовом виде, только слегка напоминающим о своем ковбойском происхождении. Сапоги казаки несомненно идеальная обувь, совмещающая в себе стиль и, благодаря скошенному невысокому каблуку, комфорт одновременно. Такая обувь несомненно впишется как в повседневный так и в деловой гардероб.
Гранж снова в моде, а вместе с ним и грубые ботинки. Помимо традиционно присущих им элементов, таких как шнуровка, массивная подошва, металлический декор, в этом сезоне можно увидеть довольно неожиданные дополнения в виде романтичных, цветочных орнаментов, которые вносят долю нежности в грубый внешний вид и создают некий контраст. Данный вид обуви также отличается своей практичностью и универсальностью. Некоторые модницы совмещают такую «легкую» версию ботинок даже с вечерними платьями.

Декор и цвет.

Дизайнеры увлеклись декорированием и просто не могут остановиться. Стразы, пайетки, бусины, камни, вышивка, пряжки, застежки и всевозможная шнуровка-все это может присутствовать на обуви как по отдельности, так и одновременно. С такой отделкой даже грубые ковбойские сапоги приобретут благородный вид. Минимализм в этом сезоне явно не в почете.
Если же говорить про самые модные цвета конкретно в обуви, то безусловный лидер это красный. Абсолютно все дизайнеры уверены, что трендовая обувь этого сезона должна быть алой. Вторым же по популярности является белый цвет, который перешел из предыдущего сезона. Также внимания заслуживает и обувь цвета металлик. Мир мод ставит все с ног на голову и если раньше зимой носили предпочтительно темную обувь, а белую-летом, то теперь все иначе. 
Благодаря такому обилию трендов каждый сможет подобрать обувь по-вкусу. Не нравится обилие декора на обуви? Однотонные белые казаки идеальная альтернатива. Не устраивает массивная платформа? Оригинальные каблуки станут прекрасной заменой. Похоже индустрия моды решила угодить всем без исключения.


Оставить комментарий